Арендаторы с февраля начинают искать коттеджи на лето.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Арендаторы с февраля начинают искать коттеджи на лето.

Арендаторы с февраля начинают искать коттеджи на лето.

В начале года на рынке загородной аренды зафиксировано снижение спроса и предложения. При этом уже в феврале арендаторы недвижимости за городом традиционно начинают подыскивать варианты на лето.

По данным аналитиков, в январе 2014 года наблюдалось снижение и спроса, и предложения загородных домов в аренду. По сравнению с декабрем спрос снизился на 14,28%, предложение — на 17,64%. Больше всего загородных домов в аренду предлагалось по стоимости от $1 тыс. до $3 тыс. (46,43% от общего объема предложения). Меньше всего — в ценовом диапазоне от $10 тыс. (3,57%).

В предложении также преобладают загородные дома стоимостью от $1 тыс. до $3 тыс. Лидеры предложения расположены на расстоянии 10-19 км от МКАД (21,74% от общего предложения). На втором месте — загородные дома этого же ценового диапазона, удаленностью 30-49 км от МКАД (13,04%).

В январе по количеству предлагаемых в аренду загородных домов лидирует Западное направление Московской области, где сосредоточено 28,99% от общего предложения. Меньше всего загородных домов в аренду предлагалось на восточном (4,35%), юго-восточном и южном (по 5,8%) направлениях. Средняя стоимость найма коттеджей, в зависимости от направления, по итогам января варьируется от 45 тыс. рублей в месяц (восток Подмосковья) до 300 тыс. рублей в месяц (юго-западобласти).

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь