Новую ветку очистных сооружений запустят в Выборге.

Новую ветку очистных сооружений запустят в Выборге.

Ввод в эксплуатацию новой ветки канализационно-очистных сооружений в Выборге позволит значительно улучшить экологическую обстановку в Выборге и Финском заливе, предотвратив появление аварийных ситуаций.

По словам председателя комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи, капитального строительства и координации жилищных программ Выборгского района Ленобласти Дмитрия Романенко, новый объект вводится в рамках программы «Чистая вода Ленинградской области». Проведение работ по реконструкции коллектора финансируется за счет средств муниципального (50 млн. руб.) и областного (156 млн. руб.) бюджетов, срок выполнения – 4 года (2011-2014 год).

Ввод в эксплуатацию новой ветки позволит улучшить контроль за городскими стоками, предотвратить утечки. Кроме того, благодаря модернизированному механизму очистки должна улучшиться экологическая обстановка в Финском заливе. Завершение работ запланировано на ноябрь 2014 года.

По данным ресурса Poselkispb.ru