Жильцы пустующих коттеджей заплатят «абонентскую плату» за ЖКУ.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Жильцы пустующих коттеджей заплатят «абонентскую плату» за ЖКУ.

Жильцы пустующих коттеджей заплатят «абонентскую плату» за ЖКУ.

В России могут ввести «абонентскую плату» за электроэнергию — некую долю в ежемесячных платежах, которую закрепят как оплату услуг по передаче электроэнергии, чтобы владельцы пустующих «инвестиционных» квартир или коттеджей компенсировали электросетям затраты на свое подключение. С такой инициативой выступил руководитель Федеральной службы по тарифам РФ Сергей Новиков.

Как пишет «Коммерсант», речь идет о том, чтобы, не увеличивая или даже уменьшая платеж для малоимущих потребителей и среднего класса, перенести часть нагрузки по оплате передачи электроэнергии на владельцев построенных, но простаивающих коттеджных поселков или тех, кто приобретает несколько квартир для перепродажи.

«Это относится, например, к новым районам массовой дачной и коттеджной застройки, где дома появились, инфраструктура построена, но потребление — ноль», — отметил Новиков.

По его словам, величина «абонентской платы» подлежит обсуждению, при этом она точно не может быть равной полной компенсации всех расходов сетей на строительство инфраструктуры. «Это лишь ее часть, которая призвана более правильным образом перераспределить нагрузку», — уточнил Новиков, добавляя, что концепция пока не проработана.

Напомним, сейчас в стране активно обсуждается идея введения соцнормы электропотребления, при которой перерасход электричества оплачивается по более высокой ставке. После довольно активной критики этой инициативы, правительство отложило ее введение на два года.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь