Решающим фактором спроса становится транспортная доступность.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Решающим фактором спроса становится транспортная доступность.

Решающим фактором спроса становится транспортная доступность.

Транспортная доступность станет в ближайшие годы одним из решающих факторов, влияющих на востребованность загородных проектов и поддерживающих активный спрос. При этом речь идет как о реконструкции подмосковных трасс, уже оказывающей прямое влияние на цены по ряду направлений, но и о развитии железнодорожного транспорта.

«Железнодорожные пути — артерии экономики России. К сожалению, они режут другие артерии — автодорожные, создавая многокилометровые пробки и перепробеги для транспорта. А переездов, не говоря уж об автоматизированных, соответствующих современных требованиям и особенно путепроводов через железные дороги, очень мало», — отмечает Владимир Подколзин, руководитель ФГУП «ЦПО» при Спецстрое России».

В общей сложности в Москве и области до 2020 года планируется построить 81 путепровод через железнодорожные пути, не считая строящихся в рамках ЦКАД, М11 и других платных трасс. Это огромное поле деятельности для столичных проектировщиков, которые сделали развитие дорожной инфраструктура своим приоритетным направлением работы». Что касается цен, то эксперты считают, что в этом году возможно некоторое снижение цен на фоне заметного роста курсов доллара и евро. Сейчас есть примеры, когда на переговорах стоимость загородных домовладений обсуждается с дисконтом вплоть до 15-20%.

Сегодня в эконом-сегменте приоритет у земельных участков с коммуникациями в поселках на высокой стадии готовности от девелоперов с хорошей репутацией. Такие проекты вырастут в цене на 5-10%, тогда как по морально устаревшим вероятна коррекция цен порядка 15-20%. Востребованными будут также малоэтажные и мультиформатные комплексы в ближайшем Подмосковье.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь