Нарушителей природоохранного законодательства снимут на фото и видео.
  • Нарушителей природоохранного законодательства снимут на фото и видео.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Нарушителей природоохранного законодательства снимут на фото и видео.

Штрафовать за незаконнные свалки будут при помощи фото- и видеофиксации.Инициатива комитета по природным ресурсам по использованию фото- и видеофиксации для привлечения к ответственности нарушителей природоохранного законодательства поддержана депутатами Законодательного собрания Ленинградской области на сегодняшнем заседании.

Как пояснил председатель комитета Алексей Эглит, в последние годы значительно возросло количество случаев сброса строительных и бытовых отходов вдоль дорог, в лесах. Внесение поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях позволит упростить использование фото- и видеозаписей для доказательства вины недобросовестных граждан в суде.

Сейчас при использовании таких материалов необходим ряд дополнительных документов, что создает определенные сложности при привлечении нарушителей к ответственности.

Законодательная инициатива будет направлена в Государственную Думу РФ. После принятия поправок бороться с захламленностью лесов и дорог станет гораздо проще.

По данным ресурса lenobl.ru