Мусоросжигающий завод в Горелово строить не будут.

Мусоросжигающий завод в Горелово строить не будут.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко приказал отменить строительство завода по сжиганию медицинских и опасных отходов в Горелово, сообщила депутат ЗакСа Петербурга Ольга Галкина со ссылкой на администрацию Красносельского района Петербурга. Завтра, 24 января, в районе должно было пройти общественное обсуждение проекта, но в итоге оно было отменено – обсуждать уже нечего.

Планы по строительству мусоросжигающего завода вызвали многочисленные протесты среди жителей не только посёлка Горелово, но и всего юго-запада Санкт-Петербурга. Было проведено несколько акций протеста, инициированы сборы подписей и информационная кампания. Протесты жителей были активно поддержаны депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от Красносельского района Ольгой Галкиной (Гражданская платформа).

Однако сегодня стало известно, что по решению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко размещение установки по сжиганию медицинских отходов в Горелово отменено и поручено подготовить документы о её размещении на территории полигона «Красный бор». В связи с этим администрация Красносельского района информирует об отмене общественного обсуждения проекта.

По мнению Ольги Галкиной, решение губернатора — это шаг к победе жителей, но важно не допустить, чтобы после этого шага вперёд не последовало «двух шагов назад». «Проектирование и строительство мощностей по переработке опасных отходов в Горелово осуществлялось на основании решения городского правительства, а не губернатора. И решением правительства эти планы должны быть предусмотрены, — говорит Ольга Галкина. — Я рада, что нам всем вместе с жителями и инициативными группами удалось изменить позицию губернатора. Но без отмены правительственного решения, предусматривающего размещение опасного завода в Горелово, праздновать абсолютную победу рано. У нас есть опасения, что в преддверие муниципальных выборов власти боятся непопулярных решений и могут инициировать безрезультатный поиск альтернативных мест для мусоросжигающего завода».

По данным ресурса "Загородный Дом"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь