Газификацию Ленобласти завершат к 2015 году

Газификацию Ленобласти завершат к 2015 году

В деревне Мины Гатчинского района Ленинградской области 21 ноября был подписан договор о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и ОАО «Газпром» на 2012 год. Состоялась торжественная церемония запуска в эксплуатацию межпоселкового газопровода Вырица—Мины. В церемонии пуска газа принял участие глава администрации Президента РФ Сергей Нарышкин.

В 2011 году 7 населенных пунктов Ленобласти получили «голубое» топливо. К новому году, пообещали местные власти Гатчинского района, будут переведены на природный газ 5 многоквартирных домов деревни Мины. «Сейчас средний процент газификации региона приближается к 60, а еще десять лет назад не было и 20 процентов, — сказал губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. — В то же время 85% котельных сегодня работают на природном газе, и это многое значит не только для экономики, но и для жизни каждого человека: другой уровень комфорта, экологичности и стоимости топлива.»

К 2015 году планируется завершить газификацию региона. По словам Валерия Сердюкова, это произойдет там, где это экономически выгодно и технически возможно.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь