Два участка трассы Москва - Петербург сдадут досрочно.

Два участка трассы Москва - Петербург сдадут досрочно.

В 2014 году досрочно могут ввести в эксплуатацию два участка скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург, расчетная скорость движения по которым составляет 150 км в час. Ранее планировалось сдать объекты в 2015 году.

«Действительно, на год раньше введем этот объект (обход Вышнего Волочка — ред.) в эксплуатацию. Вместо 2015 года это будет осень 2014-го», — рассказал глава компании «Автодор» Сергей Кельбах, передает РИА Новости.

Этот участок строящейся скоростной трассы М-11 прокладывается в Тверской области, его протяженность составляет 72 км. Генеральным подрядчиком выступает «Мостотрест» Аркадия Ротенберга, общая стоимость проекта — 46,5 млрд. рублей (на 90% финансируется государством).

По словам Кельбаха, в 2013 году также наметилась очень серьезная позитивная динамика в строительстве участка этой автодороги с 15 по 58 км. Проект реализуется на условиях концессии Северо-Западной концессионной компанией (на 50% принадлежит «Мостотресту», на 50% — консорциуму во главе с французской Vinci). Общая стоимость — более 60 млрд. рублей, их которых только 23 млрд. приходятся на государство.

Ввод участка в эксплуатацию позволит разгрузить существующую федеральную автомобильную дорогу М10 «Россия», обеспечить подъезд к столичному аэропорту Шереметьево, а также к Химкам, Долгопрудному, Сходне, Зеленограду.

По данным ресурса Cottage.ru