Финские депутаты передумали запрещать покупать землю россиянам.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Финские депутаты передумали запрещать покупать землю россиянам.

Финские депутаты передумали запрещать покупать землю россиянам.

Группа депутатов парламента Финляндии, которые ранее подставили подписи под законопроектом о моратории на продажу земли и недвижимости россиянам, отказались от поддержки этой инициативы. В результате законопроект не сможет поступить на рассмотрение законодательного органа.

Законодательную инициативу об ограничении права покупки недвижимости гражданами третьих стран, не входящих в Европейскую экономическую зону, в декабре поддержал 101 депутат. На данный момент под ней стоят подписи лишь 92 человек, пишет «Коммерсант». Финские чиновники прокомментировали, что ранее некоторые депутаты подписалась под инициативой дважды. Кроме того, принадлежность нескольких подписей определить не удалось. В то же время четверо парламентариев сознательно отозвали свои подписи

В результате отзыва и пересчета подписей законопроект не будет рассмотрен в парламенте, поскольку не набирает необходимых для этого 50% голосов. Законопроект, запрещающий продажу россиянам недвижимости и земли, был представлен на рассмотрение законодательного органа группой депутатов 19 декабря 2013 года. По мнению инициаторов, приобретение собственности в Финляндии стало для многих представителей России способом отмывания денег. Кроме того, они рассматривали эту инициативу как симметричную меру в ответ на запрет России продавать иностранцам землю в приграничной зоне.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь