До 40% загородных участков продается весной.

До 40% загородных участков продается весной.

На весенние месяцы приходится больше трети продаж загородных участков. При этом спрос на ликвидные готовые дома остаётся стабильным в течение всего года.

По данным «НДВ-Недвижимость», в отличие от участков под застройку спрос на готовое загородное жильё, особенно в сегменте бизнес-класса, слабо подвержен сезонным колебаниям. Также в период традиционного «затишья» девелоперы регулируют продажи с помощью скидок и акций. Среди спецпредложений наиболее распространены бесплатная отделка дома или дорогие предметы интерьера в подарок.

Что касается участков без подряда, то, по словам аналитиков, здесь ярко выражены сезонные изменения в заинтересованности покупателей. В этом сегменте продажи начинаются в феврале, основной пик спроса приходится на март и апрель, а в мае уже начинается спад деловой активности. Весной продается до 40% всех выставленных участков. Такую тенденцию можно объяснить с тем, что покупатель хочет использовать летний сезон для строительства домовладения. Затишье в сегменте участков без подряда начинается с августа.

Кроме того, просматривать участки, подъездные дороги, близлежащие леса и реки лучше весной и летом. Особенно, если будущий загородный дом будет использоваться для летнего отдыха. Запросы по участкам поступают в течение всего года, но на сделку более трети покупателей выходят непосредственно перед тем, как планируют начать строительство, то есть с февраля по май.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь