Дорожный вопрос

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Дорожный вопрос

Заместитель председателя регионального Комитета по дорожному хозяйству Сергей Румянцев сообщил, что новое строительство будет вестись только на участке с 18 по 35 км дороги «Лодейное Поле—Вытегра», он будет введен в эксплуатацию в следующем году. Наиболее важным, по словам Сергея Румянцева, для Ленобласти будет ремонт путепроводов и мостов на региональных дорогах. На перспективу заложили и двухуровневые развязки. Это связано с пробками, которые создаются при одноуровневом движении, особенно в местах движения скоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро».

В этом году за счет областных средств началась разработка проектов развязок на пересечении дороги «Санкт-Петербург—пос. им. Свердлова—Всеволожск» с железной дорогой «Санкт-Петербург—Мельничный Ручей» и путепроводного перехода через железнодорожные пути в створе улицы Дыбенко и автодороги «Старая Деревня—Кудрово». Кроме того, областные дорожники хотят решить проблему выездов и въездов из области в Петербург — в первую очередь с КАД.

Проект, которого уже заждались в Ленобласти — вторая кольцевая автодорога. По мнению чиновников дорожного Комитета, КАД-2 разгрузит петербургскую улично-дорожную сеть и действующую кольцевую. Пока проектировщики рассматривают два варианта прохождения трассы: использование дороги А-120 («бетонка») и строительство новой кольцевой — примерно посередине между действующей КАД и «бетонкой». Проектировщики надеются приступить к работе уже в следующем году, а строительство может начаться уже в 2014 году.