Итоги года: рынок очищается от ненужных проектов.

Итоги года: рынок очищается от ненужных проектов.

По мнению аналитиков и девелоперов рынка загородной недвижимости, 2013 год был непростым и непредсказуемым. В будущем году ротация сохранится: многие проекты будут приостановлены, но это не остановит появление на рынке новичков.

«Компаниям, чтобы остаться на плаву, требуется все больше профессионализма, внимательного наблюдения за рыночной ситуацией и оперативного реагирования на изменяющиеся запросы потенциальных запросов. По нашим данным, в этом году на рынке было подписано примерно 6300 сделок, из них 560 пришлось на дома (включая участки с обязательным подрядом), около 800 – на таун-хаусы. Остальное – участки под самостоятельное освоение», - комментирует текущую ситуацию Руководитель Бюро аналитики по рынку недвижимости Дмитрий Сперанский.

Генеральный директор компании «Русь: Новые Территории» Дмитрий Майоров считает, что нынешний спад на рынке помогает очистить рынок от ненужных проектов, отмечая при этом стабильность продаж в поселке «Особый статус».

«Спрос сместился, покупательская активность из привычной «весна-осень» перешла в совершено удивительные «зима-лето». Именно в эти периоды у нас было наибольшее количество просмотров и сделок», - говорит Елена Машедо, генеральный директор компании «ПетроЗемПроект».

В целом, девелоперы готовы к сложностям, которые могут возникнуть в будущем году, при этом не оставляют надежду на лучшее.

По данным ресурса poselkispb.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь