Лесные дороги

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Лесные дороги

В Подпорожском районе по поручению губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова состоялся семинар «Строительство лесных дорог».

Как сообщил руководитель регионального управления лесами Александр Ошкаев, с начала текущего года в Ленинградской области было построено и реконструировано более 700 километров лесных дорог. Это позволяет рационально использовать ресурсный потенциал области и в случае необходимости обеспечит оперативную переброску противопожарной техники на труднодоступные участки.

Лесные дороги служат для заготовки древесины на удаленных участках, для проведения лесохозяйственных и противопожарных работ. Представители компаний, арендующих лесные участки, отмечают, что нередко слышат слова благодарности от жителей, которые также активно пользуются лесными дорогами.

Строя лесные дороги, арендаторы учитывают множество факторов: перспективность использования того или иного участка, гидрологические особенности, рельеф местности. Для этого используются современные программные продукты, привлекаются специалисты научно-исследовательских институтов.