В Ленобласти восстанавливается электроснабжение

В Ленобласти восстанавливается электроснабжение

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в пятницу в ситуационно-аналитическом центре ОАО «Ленэнерго» провел заседание оперативного штаба по восстановлению электроснабжения жителей 47-го региона.

В работе штаба приняли участие генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский, начальник Главного управления МЧС РФ по Ленинградской области Максим Бирюков, руководители комитетов Ленинградской области. Александр Дрозденко заслушал доклады директоров областных филиалов ОАО «Ленэнерго», отметил слаженную работу электросетевой компании, районных администраций, профильных комитетов и МЧС.

Губернатор отметил, что за последние 1,5 месяца электросетевой комплекс области уже шестой раз испытывают на прочность штормовые ветры. Такое количество неблагоприятных погодных явлений в 2012 году произошло за весь зимний период.

По словам генерального директора ОАО «Ленэнерго» Андрея Сорочинского, энергетики с 8.00 пятницы приступили к работам по восстановлению электроснабжения, которые велись в течение дня, несмотря на неутихающий ветер. Пик отключений в регионе пришелся на 15.30, когда без света остались 50,5 тыс. жителей области. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Кингисеппском, Гатчинском и Лужском районах 47-го региона. Во второй половине дня энергетикам удалось переломить ситуацию и к 20.00 подключить значительную часть потребителей — по данным на 20.00 без электроснабжения оставались уже 10,3 тыс. человек.

В восстановительных работах задействованы 221 бригада и 325 единиц спецтехники. К местам проведения работ доставлены специальные световые башни — работы будут продолжены в ночное время, без перерывов, до полного восстановления электроснабжения. При этом большую часть потребителей энергетики планируют запитать к полуночи пятницы. К настоящему времени уже подключены все социально-значимые объекты, в том числе с использованием дизель-генераторных установок (ДГУ). По мере перевода социально-значимых объектов на нормальные схемы электроснабжения, ДГУ будут переводиться для подключения потребителей.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь