Продажа участков на сельхозземле без коммуникаций с обещанием их подведения — самая частая «уловка» на загородном рынке.

По мнению экспертов Коллегии профессиональных девелоперов (КПД), в 2012 году рынок сделал шаг к переходу за ту грань, за которой рекламное преувеличение превращается в мошенничество.

Так же распространено разделение стоимости земли и прочих расходов: в рекламном сообщение приводится цена, не включающая подведение коммуникаций, оплату места для парковки машины и пр.

Два года прошли под знаком нечестных сделок – сделок, которые формально соответствуют требованиям закона, но, по своей сути, прикрывают обман покупателей. Генеральный директор компании «Русь: НТ» Дмитрий Майоров считает, что 2014 год станет крахом для проектов, которые предполагали продажу красивых объявлений и невыполнимых обещаний. Этот год будет переломным для эконом-сегмента. Он чреват судебными процессами, административными проверками и громкими скандалами в прессе.

По данным ресурса "Загородное обозрение"