Районы проконтролируют муниципальный жилищный фонд.

Районы проконтролируют муниципальный жилищный фонд.

«Сейчас идет процесс укрупнения организаций коммунального комплекса. На уровне поселений, учитывая, что они не обладают профильными специалистами и необходимыми полномочиями, наладить контроль будет труднее, — считает Александр Дрозденко. — Тем более, в ходе реформы местного самоуправления предполагается передать основные полномочия в коммунальной сфере, а именно вопросы тепло- и водоснабжения, районному уровню власти».

По словам начальника государственной жилищной инспекции Ленинградской области Сергея Кузьмина, муниципальный жилищный контроль вводится в связи с изменениями федерального законодательства. В июле 2013 года был принят областной закон «О муниципальном жилищном контроле на территории Ленинградской области и взаимодействии органов муниципального жилищного контроля с органом государственного жилищного надзора Ленинградской области», согласно которому муниципальные инспекторы жилфонда будут обладать серьезными полномочиями по контролю над управляющими компаниями, предприятиями ЖКХ и даже монополиями.

По данным ресурса poselkispb.ru