Губернатор Петербурга одобрил пригород на 237 тыс. человек.

Губернатор Петербурга одобрил пригород на 237 тыс. человек.

На границе Пушкинского района и Ленобласти построят город-спутник «Южный». Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко одобрил соответствующий проект по строительству.

В границах города под застройку пойдет 2012 гектаров вдоль Киевского шоссе, на которых за 19 лет планируется возвести 4,3 млн. кв. м жилья для 134 тыс. человек. На областной территории в 1455 гектаров в течение 14 лет будет построено 3,6 млн. кв. м, рассчитанных на проживание 102,8 тыс. человек.

К стройке планируется приступить в середине 2015 года. Первая очередь предполагает освоение 290 гектаров земли, где к 2021 году предполагается построить квартиры на 29 тыс. жителей. Помимо жилья в городе-спутнике появятся объекты инфраструктуры, коммерческая недвижимость, инновационный центр «Роснано», филиал «Сколково», индустриальный парк легкой промышленности и технопарк. Концепцию проекта разработали американская компания Urban Design Associates и британская Gillespies. Совокупный объем инвестиций в проект оценивается в 365 млн. рублей. Девелопером "Южного" выступает компания «Старт Девелопмент», пишет Лента.ру.

По данным ресурса Cottage.ru