Порядка 60% коттеджей бизнес-класса дешевле рыночных цен.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Порядка 60% коттеджей бизнес-класса дешевле рыночных цен.

Порядка 60% коттеджей бизнес-класса дешевле рыночных цен.

В ноябре 2013 года на рынке загородной недвижимости бизнес-класса.было заключено 15 первичных сделок. Покупатели не престают отдавать предпочтение коттеджам (8 сделок), оставшийся объем поделили таунхаусы (4 сделки) и участки без подряда (3 сделки).

Ноябрь не поддержал активного октябрьского роста (15 сделок в ноябре против 21 сделки в октябре). В результате количество сделок упало почти на 30% и вернулось на уровень сентября (15 заключенных сделок). Средний бюджет сделок с коттеджами бизнес-класса в ноябре составил $1,24 млн., а средняя площадь — 370 кв. м. Что касается текущего предложения, то средняя стоимость коттеджа составила $1,6 млн. Сейчас в продаже 40% коттеджей (149 предложений), стоимость которых оценивается выше средней цены по данной категории, и соответственно 60% коттеджей (216 предложений) предлагаются по цене ниже рыночной.

По словам аналитиков, рынок бизнес-класса давно не пополнялся новыми коттеджными поселками, а это значит, что с течением времени будет оставаться все меньше объектов с ликвидными площадями и привлекательными ценами. Сейчас в предложении чуть больше двухсот объектов, с ценой меньше средней, а в ноябре именно такие коттеджи покупались наиболее динамично. Тенденция такова — шанс купить загородное домовладение с приемлемыми параметрами постепенно уменьшается.

По данным ресурса cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь