Ленинградская область приняла участие во Всероссийском съезде по охране окружающей среды.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Ленинградская область приняла участие во Всероссийском съезде по охране окружающей среды.

Ленинградская область приняла участие во Всероссийском съезде по охране окружающей среды.

Ленинградскую область на IV Всероссийском съезде по охране окружающей среды, проходящем 2-4 декабря в Москве, представляют председатель комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Михаил Козьминых, заместитель председателя комитета по природным ресурсам Константин Остриков и председатель Общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области Максим Боганьков. Рабочие материалы и итоговая резолюция съезда позволят не только сформулировать новые направления реализации экологической политики России, но и определят стратегию развития страны в области природоохранного законодательства на несколько десятилетий вперед.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, выступая на съезде, подчеркнул,что в настоящее время цель работы, в том числе и его ведомства— переход к зеленой экономике. Для этого уже подготовлена нормативно-правовая база и намечен перечень мероприятий, выполнение которых позволит совершить качественный прорыв. Заданы четыре основных направления: ликвидация накопленного ущерба, очистка стоков и воздуха от загрязнений, сохранение биоразнообразия и использование современных зеленых технологий.

Напомним, что Указом Президента РФ 2013 год объявлен Годом охраны окружающей среды. По всей стране проводятся различные природоохранные мероприятия: круглые столы, конференции, выставки, акции,призванные привлечь внимание общественности к проблемам экологии. В 47-ом регионе состоялось более 270 подобных событий,как муниципального, так и общероссийского уровней, в том числе всероссийский день посадки леса с центром в Луге, байк-шоу «Защитим леса от пожаров!», экологическое граффити-шоу.

В регионепроведена большая работа по улучшению состояния окружающей среды. В рамках реализации программы «Чистая вода» проводится модернизация очистных сооружений, началась рекультивация свалки на Волхонском шоссе, разработана программа обращения с отходами, предусматривающая их переработку.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь