Ленинградская область приняла участие во Всероссийском съезде по охране окружающей среды.

Ленинградскую область на IV Всероссийском съезде по охране окружающей среды, проходящем 2-4 декабря в Москве, представляют председатель комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Михаил Козьминых, заместитель председателя комитета по природным ресурсам Константин Остриков и председатель Общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области Максим Боганьков. Рабочие материалы и итоговая резолюция съезда позволят не только сформулировать новые направления реализации экологической политики России, но и определят стратегию развития страны в области природоохранного законодательства на несколько десятилетий вперед.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, выступая на съезде, подчеркнул,что в настоящее время цель работы, в том числе и его ведомства— переход к зеленой экономике. Для этого уже подготовлена нормативно-правовая база и намечен перечень мероприятий, выполнение которых позволит совершить качественный прорыв. Заданы четыре основных направления: ликвидация накопленного ущерба, очистка стоков и воздуха от загрязнений, сохранение биоразнообразия и использование современных зеленых технологий.

Напомним, что Указом Президента РФ 2013 год объявлен Годом охраны окружающей среды. По всей стране проводятся различные природоохранные мероприятия: круглые столы, конференции, выставки, акции,призванные привлечь внимание общественности к проблемам экологии. В 47-ом регионе состоялось более 270 подобных событий,как муниципального, так и общероссийского уровней, в том числе всероссийский день посадки леса с центром в Луге, байк-шоу «Защитим леса от пожаров!», экологическое граффити-шоу.

В регионепроведена большая работа по улучшению состояния окружающей среды. В рамках реализации программы «Чистая вода» проводится модернизация очистных сооружений, началась рекультивация свалки на Волхонском шоссе, разработана программа обращения с отходами, предусматривающая их переработку.

По данным ресурса lenobl.ru