На региональной автодороге «Парголово — Огоньки» будет ограничено движение грузовиков.

С 1 января 2014 года на всем протяжении региональной автодороги «Парголово – Огоньки», расположенной во Всеволожском и Выборгском районах Ленинградской области, вводится временное ограничение движения для автотранспорта массой более 3,5 тонны.

Изменение инициировано комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области в целях обеспечения безопасности дорожного движения. Транспортные потоки грузовиков рекомендуется направлять на автодороги «Осиновая Роща – Магистральная», «Магистральная», «Скандинавия», «Сортавала», «Западный скоростной диаметр».

Интенсивность движения тяжеловесных грузовиков по автодороге «Парголово – Огоньки» составляет до 40 000 автомобилей в сутки. В летний период по трассе ежесуточно проезжает до 5500 грузовых автопоездов с массой более 8 тонн. В результате ненормативной эксплуатации дорожное покрытие, не рассчитанное на экстремальные нагрузки, быстро приходит в неудовлетворительное, а порой и в аварийное состояние. С 2007 года на ремонт выборочных участков этой автодороги потрачено более 500 млн рублей. Ограничение движения для большегрузов позволит обеспечить нормативное состояние автодороги и продлить срок ее безремонтной эксплуатации.

По данным ресурса lenobl.ru