Аналитики считают, что частные инвесторы ушли с рынка загородной недвижимости
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Аналитики считают, что частные инвесторы ушли с рынка загородной недвижимости

Аналитики считают, что частные инвесторы ушли с рынка загородной недвижимости

Доля инвестиционных сделок на рынке загородной недвижимости сегодня не превышает 5-10%, в то время как до кризиса порядка 50% покупок совершалось именно с целью инвестирования. Причина – в снизившейся доходности спекуляций с недвижимостью, малом количестве интересных объектов и их изначально высокой стоимости.

Сегодня на загородном рынке инвестиционные сделки практически не заключаются.Причина в том, что, с одной стороны, на рынке слишком мало ярких проектов, про которые можно с уверенностью сказать, что их стоимость будет расти по мере повышения стадии реализации. А с другой стороны, интересные предложения изначально имеют довольно высокий ценник. Даже если на рынке и появляются качественные объекты по привлекательной цене, они сразу уходят.

Обычно частные инвесторы вкладываются на начальном этапе реализации проекта, а к моменту его завершения (через полтора-два года) стоимость вложения увеличивается примерно на 30%. «Время, когда инвесторы скупали все без разбора, осталось в прошлом.

Кризис наглядно показал, как непросто продавать объекты, не ориентированные на реальные потребности покупателя. Недаром банки до сих пор с осторожностью кредитуют покупку загородной недвижимости под залог приобретаемых объектов – их ликвидность не так безусловна для кредитных организаций, как, скажем, у городского жилья», - отмечает эксперт.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь