Чиновники намерены бороться с коттеджами-новостройками.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Чиновники намерены бороться с коттеджами-новостройками.

Чиновники намерены бороться с коттеджами-новостройками.

Чиновники назвали критерии, которые отличают индивидуальный дом от «самостроя». Так, в индивидуальном жилищном доме должно быть не более трех этажей, включая подвальные и мансардные этажи, сообщили в Департаменте недвижимости Министерства экономического развития РФ (МЭР).

В ходе объявленной чиновниками кампании о борьбе с самовольными постройками уже предъявлены десятки исков о сносе многоквартирных домов, возведенных без необходимых разрешений на участках, выделенных под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), садоводства и иные цели. Ответчиками выступают строительные фирмы и предприниматели, продававшие квартиры (доли) в таких постройках, пишет «Фонтанка».

По действующему законодательству застройщик вправе не подготавливать проектную документацию при возведении предназначенного для проживания одной семьи дома высотой не более трех этажей. Но вокруг оценки количества этажей и квартир чаще всего возникают споры.

По мнению МЭР, подготовка проектной документации необходима при строительстве любых отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей более чем три. При этом в расчет должны включаться не только надземные, но подземные, подвальные, цокольные, технические и мансардные этажи. Причем термин «количество этажей» не может заменяться понятием «этажность», которая оценивается по другим принципам.

По данным ресурса сottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь