В Пушкино выявлены земельные махинации.

В Пушкино выявлены земельные махинации.

Два уголовных дела возбуждено в Пушкино по итогам прокурорской проверки соблюдения земельного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Мособлпрокуратуры.

Так, в феврале 2011 года администрация района предоставила двум гражданам в аренду земельные участки на улице Учинской города Пушкино общей площадью около 0,5 га для ведения личного подсобного хозяйства. В декабре того же года граждане выкупили данные участки по цене равной десятикратному размеру ставки земельного налога за единицу площади земельного участка.

При этом, отметили в ведомстве, по состоянию на 2011 год, примерная рыночная стоимость каждого из земельных участков составляла 10-11 млн. рублей. «Основанием для выкупа земли по заниженной цене явилось предоставление гражданами в администрацию Пушкинского района свидетельств о регистрации прав собственности на хозблоки якобы построенные на арендуемых участках», — сообщили в пресс-службе, передает «Интерфакс».

Вместе с тем, как показала проверка, какие-либо капитальные строения на земельных участках отсутствуют, земля по целевому назначению не использовалась. По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки было возбуждено два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным ресурса cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь