Спрос на юго-западном направлении вырос на 20%.

Спрос на юго-западном направлении вырос на 20%.

Спрос на загородную недвижимость, расположенную на Киевском и Калужском шоссе, за последний год вырос примерно на 20%. Сейчас юго-западные направления Подмосковья по востребованности вплотную приблизились к исторически популярным трассам, в частности Рублево-Успенскому и Новорижскому шоссе, и в перспективе могут даже их обогнать.

Как отмечают аналитики, в начале 2000-х годов покупатели стали активно приобретать загородную недвижимость, расположенную на Новорижском шоссе, после улучшения транспортной ситуации. Похожая ситуация сейчас складывается на юго-западных направлениях, которые в последнее время развиваются в ускоренном темпе. Программа по реконструкции дорожной сети активно реализовывается, уже есть первые результаты, в частности, в октябре текущего года была открыта эстакада на Профсоюзной улице.

Текущая ситуация на Киевском и Калужском шоссе выгодна для покупателей, поскольку цены здесь ниже, чем на Рублевке или Новой Риге. Например, средняя стоимость дома на Киевском шоссе составляет 17-20 млн. рублей, на Калужском — 21-25 млн. рублей. Тогда как на Новорижском шоссе дома продаются, в среднем, по цене 40-45 млн. рублей, а на Рублево-Успенском — 120-150 млн. рублей.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь