Петербуржцы выбирают небольшие дома

Петербуржцы выбирают небольшие дома

Этой осенью рынок загородной недвижимостью развивается слабо. Большая часть спроса остается на участки без подряда, также востребованы и наиболее дешевые таунхаусы и квартиры в малоэтажных домах.

Ситуация на рынке загородной недвижимости не самая стабильная. Девелоперы привлекают разные способы для продаж своих объектов. По итогам 10 месяцев можно говорить о том, что спросом пользуются участки без подряда, это больше 50%. Учитывая спрос на объекты эконом и комфорт-класса, девелоперам элитных объектов приходится привлекать покупателей, снижая цены до 25 %. Поскольку на загородном рынке сейчас более 450 коттеджных поселков, продолжится тенденция к снижению цен: «девелоперам, которые затеяли вывести в продажи проекты бизнес и элит классов, стоит задуматься». Также трендом элитного рынка является то, что теперь к таким объектам не относятся дома 1000 кв.м. и гектар земли. Сейчас люди меняют свои особняки площадью 600 кв.м. на более уютный дом до 300 кв.м. Наблюдается эта тенденция и в других сегментах. Так, в бизнес-классе востребованы дома до 250 кв.м., в эконом-классе – до 70 кв.м.

С учетом нестабильного развития рынка многие застройщики предоставляют скидки до 25 % (а при 100 % и выше), что позволяет покупателям выбирать интересные объекты по привлекательным ценам. Помимо дополнительных скидок покупателям предлагают беспроцентные рассрочки на срок до 24 месяцев, дарят сотки земли, дают возможность начать строительство до погашения рассрочки.

По данным ресурса bsn.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь