Энергетики восстанавливают поврежденные ветром электросети в Ленобласти.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Энергетики восстанавливают поврежденные ветром электросети в Ленобласти.

Энергетики восстанавливают поврежденные ветром электросети в Ленобласти.

Компания "Ленэнерго" направила на восстановление поврежденных стихией электросетей в Ленобласти 74 аварийных бригады, в их распоряжении более 75 единиц спецтехники.

"Основной объем работ ведется в Выборгском, Гатчинском и Кингисеппском районах, в которые доставлены специальные световые столбы, позволяющие вести работы в темное время суток", - сообщает пресс-служба компании. Специалисты отмечают, что работы осложняются еще не утихшим штормовым ветром. "Ленэнерго" работает в особом режиме с утра воскресенья. В пострадавшие районы доставлены дизель-генераторные установки. Для доставки материалов и ремонтных бригад к местам повреждений ЛЭП задействована гусеничная спецтехника. В филиалах сетевой компании созданы оперативные штабы, которые координируют восстановительные работы, расстановку ремонтных бригад и спецтехники для минимизации времени ликвидации технологических нарушений. Как отметил главный инженер, заместитель гендиректора "Ленэнерго" Максим Артемьев, возглавляющий оперативный штаб, специалистам компании "удалось не допустить развития технологических нарушений и удержать системообразующую сеть 35-110 кВ".

По данным ГУ МЧС России по Ленинградской области, в регионе зафиксированы отключения электроэнергии в 10 муниципальных районах. Шквалистый ветер нарушил энергоснабжение в 108 населенных пунктах, где проживают более 9,5 тыс человек.

Всего, как сообщает МЧС, на территории СЗФО электроснабжение нарушено на территории 4 субъектов. В зоне отключения 153 населенных пункта, в которых проживают более 31,5 тыс человек. Под отключение попало 30 социально- значимых объектов. Работы по восстановлению ведутся в круглосуточном режиме.

По данным ресурса "Загородный Дом"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь