Скидки на элитные загородные объекты в Подмосковье достигают 50%.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Скидки на элитные загородные объекты в Подмосковье достигают 50%.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Скидки на элитные загородные объекты в Подмосковье достигают 50%.

Аналитики подвели итог трех кварталов 2013 года на рынке участков без подряда. Согласно данным исследования, усиливается разрыв в ликвидности между качественными концептуальными проектами и «стихийными» поселками, реализующими участки без подряда.

Массовый спрос на загородном рынке, как отмечают специалисты, сегодня сосредоточен в сегменте участков без подряда (50%), при этом не менее 40% спроса приходится на продажи в таунхаусах и дуплексах, на долю коттеджей и участков с подрядом остается порядка 10%.

Активнее всего ведутся продажи в поселках с участками без подряда. Структура предложения выглядит следующим образом: 49% приходится на участки без подряда, 12% - на участки с подрядом, 17% составляют готовые дома, 7% - таунхаусы и 15% приходится на мультиформатные поселки. Таким образом, с начала года доля участков без подряда в общем объеме предложения сократилась на 6%.

Большая часть поселков с участками без подряда, выведенных на рынок в течение квартала, расположена на Симферопольском (26%), Новорижском и Дмитровском (11%), Калужском (13%) и Киевском (6%) направлениях. По общему объему предложения лидирует сегодня Симферопольское направление, на втором месте – Новая Рига. Всего с начала года на рынок выведено 67 проектов с участками без подряда. Спрос на участки без подряда сосредоточен в основном на Новорижском, Калужском и Киевском направлениях.

Ценовая ситуация в течение всего квартала остается стабильной. При этом наименее ликвидные объекты в элитном сегменте предлагаются со значительными скидками – фактически, речь идет о снижении цен на такие объекты на 10-15%. В случаях, когда объект экспонируется на рынке 2-3 года и более, размер скидки может превышать 50% от первоначальной стоимости. Аналогичные скидки предлагаются в проектах эконом- и комфорт-классов, испытывающих сложности с продажами: за счет скидок и рассрочек снижение цены в таких проектах достигает 15%, а на начальном этапе строительства – до 50%.

Доля инвестиционных приобретений остается относительно небольшой и в среднем по рынку не превышает 10%. Рост спроса со стороны инвесторов с начала года составил не более 2-3%. При этом часть такого спроса создается точечными застройщиками, которые приобретают участки, застраивают и продают готовый продукт.

По данным ресурса bpn.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь