Как минимизировать риски при покупке загородного жилья
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Как минимизировать риски при покупке загородного жилья

Как минимизировать риски при покупке загородного жилья

Сейчас на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области в активной продаже около 350 поселков, а это – более 22 тыс. объектов. Выбирая объект для приобретения, покупатель неминуемо сталкивается с различными рисками.

Вопрос о том, как минимизировать риски при покупке и совершить удачную сделку, обсуждался в рамках ежегодной Ярмарки недвижимости в Санкт-Петербурге на круглом столе журнала «Пригород».

Постоянно увеличивающееся предложение создает фактор риска: будет ли достроен тот или иной коттеджный поселок, будет ли выполнена работа по инженерному подключению к сетям, по прокладке дорог. Если поселок на стартовой стадии продается без этих опций – то покупка объекта автоматически превращается в риск.

Второй фактор связан с расширением границ города. Места, которые ранее считались привлекательными для загородного проживания, сегодня испытывают серьезное давление новостроек. В связи с этим территории теряют свою привлекательность.

Риск и цена непосредственно зависят друг от друга. Это правило работает на любом рынке: чем ниже ценовая группа, тем выше риски. Сейчас на рынке широко представлены всевозможные варианты жилья, и в случае, когда покупателю трудно самостоятельно найти подходящий вариант, имеет смысл обратиться к специалистам, которые помогут сориентироваться во всем многообразии предложений.

По данным ресурса bsn.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь