Аренда коттеджа под Петербургом на Новый год стоит от 30 тыс. руб.

Аренда коттеджа под Петербургом на Новый год стоит от 30 тыс. руб.

Популярность аренды коттеджей в Ленобласти на новогодние каникулы существенно выросла за последние несколько лет. Это отразилось на ценах, и недорогие объекты можно найти в начале осени, отмечают эксперты АРИН.

В первую очередь арендаторы ориентируются на стоимость и расстояние до города. «Большинство рассматривает коттеджи в 50-60 км от города. Предпочтение отдается северному направлению», - отмечает Татьяна Болбошенко.

Арендаторов также интересуют характеристики самого коттеджа. Среди наиболее популярных требований — наличие большой гостиной, чтобы все смогли свободно разместиться, а также баня или сауна. Популярны и другие развлечения – например, бильярдные в доме или возможность покататься на лыжах или коньках недалеко от коттеджа.

Как правило, коттеджи сдаются не меньше, чем на трое суток. Сами праздники дороже, но уже после 3-4 числа ставка падает на 20-30%, если арендатор захочет продлить свой отдых. «Наиболее дешевые предложения начинаются от 30 000 – 60 000 руб., - комментирует Татьяна Болбошенко. – Самые дорогие доходят и до 700 000 руб.». Как правило, коттедж снимается на 2-3 семьи или компанию друзей, так что расходы на человека получаются не слишком высокие.

По данным ресурса "Загородное обозрение"