Распространять «жуков-убийц» паразитов пока не будут.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Распространять «жуков-убийц» паразитов пока не будут.

Распространять «жуков-убийц» паразитов пока не будут.

В этом году специалисты лесного хозяйства опробовали новый метод борьбы с хвоегрызущим вредителем шелкопрядом-монашенкой. На него «натравили» китайского эулофида, однако пока распространять массово подобный эксперимент не планируется.

«Проводился эксперимент с использованием этого насекомого в Бородинском лесничестве (Можайский район Московской области — ИФ). Мы получили эффект на уровне 5-7%. Кроме того, количество яйцекладок было минимальным. Считаем, что для первого подобного опыта результат хороший», — рассказал в интервью «Интерфаксу» заместитель гендиректора ГКУ МО «Мособллес», руководитель лесопатологической службы Московской области Андрей Котов.

Он добавил, что эксперимент будет продолжен на том же участке в следующем году, однако широкое использование данного метода в планы лесных служб Подмосковья пока не входит. Ранее сообщалось, что сегодня хвоегрызущие вредители, в частности, шелкопряд-монашенка и пилильщик, распространены на площади 143 тыс. гектар в сосновых лесах юго-восточной части Московской области.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь