В Ленобласти завершаются работы по ликвидации последствий урагана.

В Ленобласти завершаются работы по ликвидации последствий урагана.

По данным руководителя созданного при Правительстве Ленобласти оперативного штаба по обеспечению устойчивой работы объектов ЖКХ в период ухудшения погодных условий Александра Клецко, ремонт областных электросетей после вчерашнего урагана должен быть закончен к концу сегодняшнего дня.

По сообщению пресс-службы ОАО «Ленэнерго», ремонтные бригады завершают работы по восстановлению электроснабжения в Кингисеппском районе. Здесь продолжают работать 41 бригада и 43 единицы техники. В остальных районах все потребители подключены.

Работы по ремонту линий электропередач и включению трансформаторных подстанций ведутся с 4 утра 29 октября. К 14.00 вторника в Кингисеппском и Сланцевском районах, на которые пришлись первые удары шторма, были запитаны практически все потребители. Однако с 15.00, после прохождения второй волны штормового ветра, энергетики вынуждены были вновь начать восстановление сетей.

Большинство повреждений произошло в распределительной сети 6-10 кВ. В основном это небольшие поселки и деревни, имеющие низкую степень надежности электроснабжения. Штормовой ветер не повлиял на работу магистральных линий электропередачи и не привел к массовым отключениям. Наиболее крупные зонные отключения электроэнергии были зафиксированы в Лужском и Кингисеппском районах.

По данным ресурса lenobl.ru