Дороги начнут ремонтировать по весне.

С 2013—2014 годов Ленинградская область переходит на принципиально иную систему планирования и реализации программы текущего ремонта дорог.

Главные новшества — адресная программа формируется с учетом конкретного состояния конкретных участков областных трасс, контракты с подрядчиками заключаются осенью текущего года, а исполняются работы весной следующего.

В настоящее время после ремонта введено в эксплуатацию 132 км региональных автодорог, около 180 км готовятся к сдаче, на местах устраняются недостатки и завершаются работы еще на 200 км областных трасс. Подходит к концу подготовка к весеннему этапу ремонта областных дорог: уже разработаны подробные дефектные ведомости различных участков, запланировано водоотведение, замена водопропускных труб, очистка кюветов, ремонт остановок общественного транспорта и т. д. Ведется работа по заключению контрактов с подрядчиками.

«Заключение двухгодичных контрактов на текущий ремонт на 2013—2014 годы позволит начать работы сразу после весенней просушки. Эту систему планируем реализовывать в дальнейшем постоянно», — подчеркнул председатель Комитета по дорожному хозяйству Алексей Львов.

В настоящее время ведется реконструкция мостового перехода через реку Сторожевая на автодороге Выбор—Комсомольское—Приозерск. Ведется реконструкция моста через реку Чаженка на дороге Зуево—Новая Ладога. На автодороге Паша—Свирица—Загубье начато устройство земляного полотна и песчаного подстилающего слоя. На автодороге Померанье—Кунесть выполнены подготовительные работы по расчистке полосы, срезке покрытия и прочистке канав, начато устройство земляного полотна.

В рамках капитального ремонта моста через реку Сиглинка на автодороге Зуево—Новая Ладога установлен временный мост, построен временный объезд ремонтируемого моста. В ближайшее время начнутся работы на автодороге Оредеж—Тёсово—Чолово.

По данным ресурса "Загородный Дом"