Ленинградская область стала соучредителем Национальной ассоциации туристско-информационных организаций.

На совместном заседании президиумов Координационных советов по культуре и по туризму при Министерстве культуры России в Выборге подписано соглашение о создании некоммерческого партнерства «Национальная ассоциация туристско-информационных организаций».

Одним из соучредителей новой ассоциации стал Информационно-туристский центр Ленинградской области. Целью новой организации является содействие членам организации в осуществлении их профильной деятельности, объединение российских туристско-информационных центров для разрешения возникающих проблем, а также для защиты их прав и законных интересов.

Выступая на мероприятии, заместитель министра культуры РФ Алла Манилова подчеркнула, что Выборг не случайно стал местом проведения совещания. «Выборг имеет все предпосылки, чтобы повторить успех знаменитых малых городов Европы, ставших заметными туристическими центрами», — подчеркнула Манилова. Она также напомнила, что 2014 год объявлен Годом перекрестного туризма Италии и России, и в связи с этим российские регионы смогут перенять опыт зарубежных партнеров.

Заместитель министра рассказала, что в настоящее время разрабатывается специальная федеральная целевая программа «Малые города России», в рамках которой будут выделяться целевые средства на комплексное развитие таких городов. Кроме того, действует целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма на 2011 — 2018 годы, которая направлена на создание инфраструктуры, содействующей развитию туризма. В рамках этой программы предполагается выделение средств на развитие Старой Ладоги.

По данным ресурса lenobl.ru