В Подмосковье на торги выставили историческую усадьбу.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Подмосковье на торги выставили историческую усадьбу.

В Подмосковье на торги выставили историческую усадьбу.

Подмосковные власти выставили на аукцион заброшенную усадьбу Аигина в Пушкинском районе. Ее сдадут в аренду победителю аукциона на 49 лет на льготных условиях, при этом арендатор должен будет за семь лет восстановить ее исторический облик.

«В Подмосковье объявлен первый конкурс на льготную аренду усадьбы. Министерство имущественных отношений Московской области с 15 октября 2013 года объявило открытый конкурс на льготную аренду ("рубль за квадратный метр") объекта культурного наследия регионального значения — усадьбы В.И. Аигина», — говорится в сообщении администратора губернатора.

Как уточняется в материале, усадьба, в состав которой входит главный дом постройки 1917 года, двухэтажный флигель, а также парк с липовой аллеей, расположена в селе Талицы Пушкинского района. В настоящее время усадьба находится в аварийном состоянии и не используется.

Как отмечается в сообщении, усадьбу предлагают взять в аренду на 49 лет для использования в социальных, культурных, образовательных, административно-деловых и гостинично-рекреационных целях. Прием заявок завершается 14 ноября 2013 года, а 20 ноября будут подведены итоги аукциона.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь