Дачников ждут изменения в уплате налогов.

Дачников ждут изменения в уплате налогов.

Региональные власти получат возможность предоставлять налоговые льготы при продаже гражданами дач. Так, если стоимость дачи, которая продается, не превышает 5 млн. рублей, то доходы от ее реализации не подпадут под налогообложение.

Как пишет «Российская газета», Минфин подготовил большой блок поправок в Налоговый кодекс по налоговым льготам для физических лиц. Новые предложения касаются также освобождения от налогообложения доходов от реализации единственного жилья. Сейчас налогоплательщик, получивший доход от продажи на территории РФ недвижимости, находившейся в его собственности менее 3 лет, обязан представить в налоговый орган по месту своего учета налоговую декларацию по НДФЛ не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Такой доход подлежит обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13%.

Министерство финансов рассчитывает, что новые поправки в Налоговый кодекс будут приняты в октябре, максимум в ноябре 2013 года. При этом заработать поправки смогут с 1 января 2014 года.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь