На Волоколамском шоссе построят эстакаду и три съезда.

На Волоколамском шоссе построят эстакаду и три съезда.

В ходе реконструкции транспортной развязки на пересечении Волоколамского шоссе и МКАД могут построить эстакаду и три дополнительных съезда. Работы планируется выполнить в 2013-2015 годах.

Транспортно-планировочное решение транспортной развязки предполагает строительство разворотной эстакады с внутренней на внешнюю сторону МКАД на 2 полосы движения. Здесь также предполагается устройство трех новых съездов — однополосного правоповоротного эстакадного съезда с бокового проезда с внешней стороны МКАД на Волоколамское шоссе в область, однополосного левоповоротного эстакадного съезда с внешней стороны МКАД на Волоколамское шоссе в центр и правоповоротного съезда с Пятницкого шоссе и Волоколамского шоссе на внешнюю сторону МКАД.

Кроме того, в рамках работ запланирована реконструкция основного хода Волоколамского шоссе из области в центр (под путепроводом) с организацией движения транспорта по 5 полосам движения и строительство бокового проезда Волоколамского шоссе из области в центр с организацией движения транспорта по 3 полосам движения.

Также предполагается реконструкция путепровода на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе на 8 полос в одном направлении и уширение внутренней стороны МКАД на участке от пересечения с Трикотажным проездом до примыкания правоповоротного съезда с Трикотажным проездом на одну полосу движения.

По данным ресурса Cottage.ru