Суд признал незаконным передачу земель заповедника.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Суд признал незаконным передачу земель заповедника.

Суд признал незаконным передачу земель заповедника.

Костромской областной суд подтвердил решение районного суда, признавшего незаконным передачу заповедных земель федерального заказника «Сумароковский» под строительство элитных дач. Земля входила в состав федерального заказника и находилась в ведении Минприроды РФ.

Судебная коллегия по гражданским делам Костромского областного суда оставила без изменения решение районного суда, который ранее по иску прокурора признал недействительным договор аренды земельного участка в Красносельском районе. Договор был заключен между администрацией Красносельского района и Дачным некоммерческим партнерством «Волга-2» сроком на 49 лет, сообщает прокуратура области.

«Никаких правовых оснований для передачи его в аренду у администрации Красносельского района не имелось, более того, использование участка для целей дачного хозяйства противоречило назначению заказника. Всего в незаконном пользовании партнерства находилось 23,5 гектара земель, а право аренды переуступлено физическими лицам», — сообщили в прокуратуре.

Суд признал договор аренды и все последующие сделки недействительными. Решение суда вступило в законную силу.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь