Госдума рассматривает закон о «дачной прописке».

Госдума рассматривает закон о «дачной прописке».

Госдума сегодня рассмотрит в первом чтении проект закона, разрешающего гражданам регистрацию по месту жительства в жилом доме, расположенном на садовом или дачном земельном участке. Эксперты отмечают, что предлагаемые законопроектом поправки в полной мере соответствуют Жилищному кодексу.

Законопроектом, в частности, предлагается заменить в упомянутом законе понятие «жилое строение» понятием «индивидуальный жилой дом». Также в целях приведения терминологии ФЗ в соответствие с Градостроительным кодексом РФ предлагается слова «хозяйственные строения и сооружения» заменить словами «объекты, не являющиеся объектами капитального строительства, строения и сооружения вспомогательного использования».

Помимо этого, инициатива предусматривает исключение из ФЗ положений, ограничивающих право граждан на регистрацию по месту жительства в жилом доме, расположенном на садовом или дачном земельном участке.

После принятия закона также появится норма, закрепляющая право граждан, имеющих в собственности жилые строения на садовых и дачных участках, отвечающие требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, переоформлять такие строения в качестве индивидуальных жилых домов.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь