Девелоперы продают проекты из-за падения спроса на коттеджи.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Девелоперы продают проекты из-за падения спроса на коттеджи.

Девелоперы продают проекты из-за падения спроса на коттеджи.

На загородном рынке Ленобласти зафиксировано серьезное падение продаж. Девелоперы активно избавляются от неудачных проектов. По мнению экспертов, ухудшение ситуации продолжится в 2014 году.

Как пишет «Деловой» Петербург», за лето нынешнего года было продано 444 объекта, против 701 в прошлом году. По оценке главы Бюро аналитики Дмитрия Сперанского, продажи в загородном сегменте упали вдвое. «Соотношение спроса и предложение в сегменте коттеджей катастрофическое. Более половины проектов, предлагающих коттеджи и участки с подрядом, не дойдут до финиша в нынешнем виде. Будут реконцепции, заморозки, снижение цен», — считает эксперт.

Из-за падения спроса выросло число проектов, которые девелоперы выставили на продажу целиков. Помимо этого, на 25% увеличилось число замороженных проектов.

Добавим, что наибольшие проблемы в сравнении с прошлым годом зафиксированы в сегменте таунхаусов. При этом самым популярным продуктом на рынке являются земельные участки — 70% предложения. Такая ситуация заставляет девелоперов проводить реконцепцию проектов и продавать «голую» землю вместо готовых домовладений.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь