Аренда элитной загородной недвижимости в Подмосковье пользуется хорошим спросом.

Налог на роскошь заставляет владельцев домов избавляться от своей недвижимости и снимать дома, считают специалисты и выводят на рынок новые арендные коттеджи.

По мнению экспертов, востребованность арендного предложения в подмосковных поселках высокого уровня сегодня крайне велика и обусловлена целым рядом объективных причин. Активный интерес к аренде загородных домов появился в период кризиса, который заставил даже очень состоятельных людей считать деньги и весьма аккуратно подходить к их расходованию: «В результате вместо того, чтобы вкладывать немалые средства в покупку дорого загородного жилья, потенциальные покупатели предпочли, не отказываясь от желаемого образа жизни, арендовать дома в высококлассных поселках».

Второй причиной интереса к арендному жилью в компании считают общемировой тренд «работы на дому». Иными словами, высокооплачиваемые сотрудники, чье постоянное и ежедневное присутствие в офисе не обязательно, стремятся переехать вместе с семьей за город, в места, где им обеспечены условия для успешной удаленной работы и комфортной жизни – высокоскоростной Интернет, развитая инфраструктура на территории поселка, детские учреждения и так далее.

Наконец, третьей существенной причиной роста интереса к арендному сегменту стала возможность введения налога на роскошь. По данным ресурса bpn.ru