Эксперты обсудят строительство завода по переработке и захоронению промышленных токсичных отходов в Красном Бору.

Председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга Валерий Матвеев соберет экспертное сообщество по вопросу строительства завода в Красном Бору.

Он принял участие в заседании постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания по вопросу «О реализации Программы мероприятий по охране окружающей среды в Санкт-Петербурге на 2012-2014 годы и Экологической политики Санкт-Петербурга на период до 2030 года».

Председатель комитета обозначил ключевые позиции в вопросах строительства предприятия по переработке и захоронению промышленных токсичных отходов Петербурга и Ленинградской области в Красном Бору и других экспериментальных проектах ведомства.

«Планирую собрать заседание экспертного совета из наиболее авторитетных людей в области экологии, охраны окружающей среды, обращения с отходами. В рамках совета будет подробно рассмотрен проект строительства завода. Мы планируем выполнить обязательства по срокам ввода предприятия», — сказал г-н Матвеев.

По данным ресурса ktostroit.ru