В Ленобласти начинается отопительный сезон.

В Ленобласти начинается отопительный сезон.

К 1 октября все муниципальные образования Ленинградской области должны начать отопительный сезон, издав соответствующие распоряжения глав администраций. Такая задача была поставлена на совещании Губернатора Александра Дрозденко с руководителями районов, где рассматривался вопрос о готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса к работе в зимних условиях.

«Во многих городских и сельских поселениях области уже ведется периодическое протапливание, и в период с 27 сентября по 1 октября все районы должны запустить системы отопления в постоянный режим», – сообщил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти Андрей Гаврилов. По его словам, к концу недели температура воздуха достигнет нормативного значения для начала отопительного сезона (ниже +8 градусов в течение пяти суток).

Глава ведомства доложил, что во время подготовки к зиме удалось решить ряд проблемных вопросов. Так, задолженность за природный газ сократилась более чем в пять раз. Теплоснабжающие предприятия направляют межтарифную разницу, покрываемую областным бюджетом, в первую очередь на оплату ранее потребленных энергоресурсов (газ, мазут, уголь, электроэнергию). По заявкам 45 теплоснабжающих организаций на эти цели перечислено 780,7 млн рублей.

Еще один вопрос, который удалось решить областным энергетикам в преддверии наступления зимы, – проблемы с отоплением в Лужском районе. Благодаря инвестициям ООО «Петербургтеплоэнерго» в этом году там практически полностью смогут отказаться от использования мазута в качестве топлива для источников теплоснабжения. В октябре вводится в эксплуатацию семь новых газовых котельных в разных населенных пунктах района.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь