За нарушения экологического законодательства в Ленобласти будут наказывать строже.

Такое решение было принято на выездном заседании Общественного экологического совета в поселке Колтуши.

Председатель комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области Михаил Козьминых сообщил, что в ходе работы инспекторы ведомства зачастую сталкиваются с ситуациями, когда нарушителям проще выплатить штраф, чем устранить причину загрязнения окружающей среды. Это недопустимо. Поэтому комитетом подготовлен ряд законопроектов, которые уже совсем скоро поступят в Законодательное собрание Ленинградской области.

Предусматривается расширить перечень статей в областном Законе «Об административных правонарушениях» и увеличить штрафные санкции для юридических лиц до миллиона рублей. Например, если инспекторы выявят факт сброса мусора мусороперевозчиком вне территории легального полигона, то компании-владельцу автомобиля придется выложить сумму с шестью нулями. Впрочем, крупный штраф придется заплатить и нарушителю-частнику.

Кроме этого, предложено выйти с законодательной инициативой на федеральный уровень для определения порядка использования доказательной базы, собранной при помощи видеофиксации нарушений.

По данным ресурса lenobl.ru