В Ленобласти заработала программа по газификации.

В Ленобласти заработала программа по газификации.

Из регионального бюджета будут предоставлены субсидии на возмещение части затрат на выполнение работ по подключению к газу индивидуальных домовладений. Соответствующее соглашение подписано между областным комитетом по топливно-энергетическому комплексу и ОАО «Леноблгаз».

Это первое соглашение между региональным Правительством и компанией, осуществляющей работы по подключению внутридомового газового оборудования индивидуальных домовладений к сетям газораспределения. Новый порядок предоставления этих субсидий из областного бюджета подписан Губернатором Александром Дрозденко 30 августа 2013 года, он позволяет снизить затраты граждан на газификацию.

Для жителей региона стоимость подключения составит 50 тыс. рублей, а для льготных категорий граждан — 10 тыс. рублей (при условии стоимости работ не более 120 тыс. рублей). К льготным категориям граждан отнесены пенсионеры, родители (усыновители), воспитывающие трех и более детей, а также детей-инвалидов, Герои Советского Союза, Герои России, полные кавалеры ордена Славы, инвалиды, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Общая стоимость работ, предусмотренная договорами, будет больше суммы, которую оплачивают собственники домовладений — эту разницу и намерено оплачивать областное правительство путем предоставления субсидий предприятиям, которые понесут расходы за газификацию. Первой организацией, с которой подписано соглашение о предоставлении субсидии, стало ОАО «Леноблгаз.

По данным ресурса Cottage.ru

Материал опубликован при поддержке сайта о загородном строительстве коттеджей: http://ооо-стройматериалы.рф/stroim-doma.html.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь