Чиновники будут нести ответственность за нарушения с землей.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Чиновники будут нести ответственность за нарушения с землей.

Чиновники будут нести ответственность за нарушения с землей.

Чиновники в случае нарушения земельного законодательства должны нести весомую ответственность. Такое мнение высказал премьер Дмитрий Медведев.

«Порядок образования и предоставления земельных участков должен быть понятным, простым, а не избыточно бюрократизированным, и должностные лица, которые этот порядок и процедуру нарушают, должны нести вполне очевидную ответственность, причем весомую ответственность», — сказал Медведев, передает РИА Новости.

По его словам, несмотря на то что земли в стране очень много, под застройку, малоэтажное строительство и инвестпроекты ее, как обычно, не хватает.

Он подчеркнул, что земельный рынок в России по-прежнему остается в значительной степени непрозрачным, и многие сделки проходят по спекулятивному сценарию. «Нам нужно проработать вопросы, связанные с изъятием неиспользуемых участков, с категорированием земель по целевому назначению, а также принять меры по постановке на кадастровый учет участков, которые принадлежат гражданам и организациям», — добавил Медведев.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь