Гидротехнические сооружения готовы к подтоплениям.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Гидротехнические сооружения готовы к подтоплениям.

Гидротехнические сооружения готовы к подтоплениям.

Все крупные гидротехнические сооружения (ГТС) Московской области готовы к осеннему сезону. Беспокойство властей региона вызывают бесхозные ГТС, отметил глава комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, зампред подмосковного правительства Дмитрий Пестов.

«Одной из важнейших задач, стоящих перед Правительством региона в части контроля над гидротехническими сооружениями, является решение проблемы бесхозяйных ГТС — их в Подмосковье более 700», — сообщил «Интерфакс» Пестов. По его словам, чрезвычайные ситуации на бесхозяйных ГТС не повлекут за собой значительного ущерба, однако «возможны некоторые экономические и экологические негативные последствия — подтопление приусадебных хозяйств, садовых товариществ и прочих территорий».

По его словам, муниципальным образованиям ставится задача в течение года определить собственника бесхозяйных ГТС и установить за ним ответственность за эксплуатацию сооружения. Также он сообщил, что все 17 крупных ГТС региона находятся в хорошем техническом состоянии и готовы к возможным осенним подтоплениям низменных участков местности.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь