В строительстве путепроводов область полагается на Минтранс.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В строительстве путепроводов область полагается на Минтранс.

В строительстве путепроводов область полагается на Минтранс.

Администрация Выборга объявила аукцион, на котором разыгрывается право спроектировать в промзоне Лазаревка путепровод через железную дорогу. Максимальная цена контракта составляет 6 млн рублей. Согласно требованиям документации, максимальный срок проектирования составляет 430 дней, минимальный — 320 дней. Торги назначены на 26 сентября. Победитель должен будет предусмотреть в проекте возможность установки шумозащитных экранов и разделительных ограждений. Длина двухполосного путепровода составит 500 м, расчетная скорость — 50 км/ч. Заказчиком проектирования является администрация МО «Город Выборг».

Ориентировочная стоимость строительства путепровода в Лазаревке оценивается в 1,6 млрд рублей. Вопрос создания путепроводов через железнодорожные пути в Выборгском районе стоит остро с самого начала реализации проекта выноса грузового сообщения между Россией и Финляндией. Железнодорожный участок Каменногорск — Выборг пересекает шесть автомобильных дорог общего пользования, находящихся на балансе Ленинградской области.

Строительство виадуков востребовано в населенных пунктах Возрождение, Таммисуо и Пальцево. От РЖД область смогла добиться финансирования лишь проектирования этих трех путепроводов. После длительных переговоров стороны смогли договориться, что проекты путепроводов РЖД передаст в дорожный комитет в декабре 2013 года. Финансировать строительство этих путепроводов железная дорога отказывается, ссылаясь на существующее законодательство.

Пока область имеет предварительное подтверждение от Минтранса о включении путепровода в Возрождении в заявку на выделение средств на их строительство из бюджета РФ.

Местные жители требуют, чтобы путепроводы появились также в населенных пунктах Селезнево и Гаврилово. По первому адресу работы не ведутся, по проекту в Гаврилове в ближайшее время будет объявлен тендер на право проектирования, которое должно быть завершено в 2014 году. Стоимость и сроки начала строительства будут определены после разработки проекта.

По данным ресурса Ktostroit.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь