Строительство ЦКАД повысит ликвидность подмосковных земель

Строительство ЦКАД повысит ликвидность подмосковных земель

Первые участки ЦКАД, согласно заявленным планам, будут введены в эксплуатацию уже в 2016 году. По мнению экспертов рынка, это станет стимулом для развития сопутствующей инфраструктуры в зоне прохождения ЦКАД.

Соответственно повысится и ликвидность земельных участков на прилегающих территориях. В первую очередь, как отмечают аналитики компании «Высота», земли, вблизи которых пройдет ЦКАД, представляют интерес для девелоперов коммерческой недвижимости. В меньшей степени реализация проекта отразится на рынке многоквартирных загородных проектов. Кроме того, реализация проекта строительства ЦКАД повысит привлекательность зоны до 50 км от столицы для девелоперов жилой недвижимости, особенно малоэтажных ЖК. Основной сложностью для девелоперов, выходящих со своими проектами на участки, прилегающие к ЦКАД, останется подведение коммуникаций – не на всей территории, которая потребует строительства инфраструктуры и является привлекательной для размещения логистических комплексов и жилых проектов, существует возможность быстрого и беспроблемного подключения.

Что касается влияния реализации проекта ЦКАД на ликвидность участков под загородное жилье – коттеджи, таунхаусы и проч., - оно будет опосредованным: привлекательность будет повышаться, главным образом, за счет развития инфраструктуры поблизости. Негативные последствия могут ощутить на себе лишь отдельные загородные объекты – уже на расстоянии 1-1,5 км от полосы отвода соседство с трассой уровня ЦКАД не даст заметного ухудшения качества загородной жизни.

По данным ресурса "Загородная.ру"