Правительство гарантирует погашение долгов за горячую воду в Бокситогорске.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Правительство гарантирует погашение долгов за горячую воду в Бокситогорске.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Правительство гарантирует погашение долгов за горячую воду в Бокситогорске.

Принципиальные решения о погашении задолженности, по причине которой в Бокситогорске отключена горячая вода, приняты на совещании в комитете по топливно-энергетическому комплексу.

Совещание провел председатель комитета Андрей Гаврилов с участием представителей администрации Бокситогорского района, ОАО «Петербургтеплоэнерго», других профильных комитетов областного правительства.

В связи с задолженностью ОАО "Леноблтеплоэнерго" перед ОАО "РУСАЛ Бокситогорск" за поставленную тепловую энергию с 24 августа ОАО "РУСАЛ Бокситогорск" ограничило подачу горячей воды в город. Возникли перебои с горячим водоснабжением в многоквартирных домах.

Причинами задолженности являются убытки, полученные от межтарифной разницы, а также расхождения названных компаний в вопросе достоверности показаний узлов учета и изношенность сетей горячего водоснабжения.

На уровне администрации Бокситогорского района договориться об урегулировании разногласий между организациями не удалось. Ситуацию под контроль взял лично Губернатор Александр Дрозденко. В результате консультаций с руководством РУСАЛа достигнута договоренность о погашении задолженности за счет средств областного бюджета под гарантии областного Правительства.

Муниципальному образованию поручено срочно провести ремонт сетей, используя местное финансирование и кредитные ресурсы. При осенней корректировке регионального бюджета Правительство Ленобласти намерено выделить средства на восстановление аварийных сетей в Бокситогорске.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь