30 процентов поселков у воды – проекты классов «бизнес» и «элита».

30 процентов поселков у воды – проекты классов «бизнес» и «элита».

По данным аналитиков, до 30 процентов предложений поселков, находящихся у крупных озер, рек и водохранилищ, относятся к сегментам «бизнес» и «элит». Это обусловлено не только уникальностью месторасположения таких проектов, но и постепенным сокращением числа площадок под застройку.

Как отметили эксперты, наиболее крупные источники водных ресурсов в Подмосковье - Клязьменское, Пироговское, Пестовское, Икшинское, Учинское и Павловское водохранилища - расположены к северу от столицы.

Привлекая своей красотой и благоприятными микроклиматом, большая вода оказывается важным фактором при покупке загородной недвижимости: каждый пятый потенциальный покупатель хотел бы жить вблизи водоема. Более того, уникальное природное окружение может не просто ложиться в основу проектов загородных жилых комплексов, но и эффектно выделить поселок на фоне конкурентов.

По подсчетам специалистов компании, 30% предложений, расположенных вблизи большой воды, представляют собой проекты бизнес- и элитного класса. На долю сегмента «эконом» приходится 70% объектов. Практически все поселки имеют собственную концепцию, при этом застройщики используют водоем в качестве одного из основных конкурентных преимуществ, создавая на его берегах рекреационные зоны и места для отдыха.

По данным restate.ru